Wir genießen bestimmte Feiertage mit besonderem Essen und besinnen uns auf traditionelle Speisen und Rezepte. Deshalb ist es für uns alle auch ganz klar: jetzt zur Weihnachtszeit gibt es einen Festtagsbraten und Christstollen.
Doch wussten Sie, dass die Form des Christstollens an das gewickelte Christkind erinnern soll? Oder, dass das Rezept für den Punsch im 17. Jahrhundert von englischen Seefahrern aus Indien nach Europa gebracht wurde?
All das und noch mehr erfahren Sie auf einem Streifzug durch die traditionelle Festtagsküche, den Ihnen Heide G. Kraus präsentiert. Sie hat Rezepte ihrer Großmutter und interessante Informationen zur Herkunft und Bedeutung unserer kulinarischen Gebräuche in dem Koch- und Lesebuch „Von Klosterbrezeln und Silvesterkarpfen“ zusammengetragen.
Sie finden nach Jahres- und Festzeiten geordnete Rezepte aus Großmutters Küche, die Sie einfach und schnell nachkochen können.
Dieses liebevoll gestaltete Buch bietet Ihnen Rezepte mit ergänzenden Texten, die ideal sind, um sie z. B. gemeinsam mit einem Demenzerkrankten zu kochen und gleichzeitig ein Gesprächsthema zu finden. Die Lektüre macht Lust, die Rezepte auszuprobieren. Dieses Lese-Kochbuch ist aufgrund seiner schönen Aufmachung ein schönes Geschenkbuch.
Angaben zum Buch: Heide G. Kraus: „Von Klosterbrezeln und Silvesterkarpfen: Ein Streifzug durch die traditionelle Festtagsküche, 152 Seiten, Gütersloher Verlagshaus, 14,99 € ISBN: 978-3-579-07019-3.